요리

치즈 계란말이

문달78 2012. 3. 4. 15:12

결혼하고 처음 맞는 아내의 생일에 치즈 계란말이 도전!


1. 준비물

 계란 3알, 치즈 1장, 부추, 소금, 식용유


2. 만들기

 가. 계란 3알을 깨서 잘 휘젓는다(노른자를 먼저 깨고 휘젓는다).

 나. 체에 알끈을 걸러 준다(알끈은 지방 덩어리로 그냥 만들면 계란말이가 부드럽지 않다).

 다. 약한 불에 후라이팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면 계란을 부친다.

 라. 치즈를 길이에 맞게 잘라서 올린다.

 마. 계란을 후라이팬 끝에서 부터 조금씩 만다(3~4번 만다고 생각하고 폭을 고려한다).

 바. 계란을 말때마다 시간을 조금씩 주어 모양을 만든다.

 사. 계란을 다 말면 불을 끄고 남은 열로 계란말이 모양을 잘 만들어준다.

 아. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.